致力於兒童腦力開發及邏輯訓練親子課程的千碩機器人在今年九月又開新課程了!除了原有的機器人課程之外,這次最新推出Scratch兒童程式設計系列課程程式三國,第一堂桃園三結義在九月二十三號(六)正式開課了!

 

大家都知道孩子的成長不能等,在學童時期,腦力開發及邏輯訓練都是學習重點,

有了好的邏輯就像房子有了好的地基一樣,可以幫助未來學業上突飛猛進!

千碩機器人除了開發豐富有趣的機器人課程來訓練孩子手腦並用的能力之外,

今年有同步開發新的程式課程,讓孩子透過不同方式訓練方式來解決問題以及訓練邏輯能力!

 

STEAM親子課程資訊2017/106年親子課程台北-十月份課表

課程名稱 上課日期 上課時間 上課時數 課程介紹 適合年級
方程式賽車 11/4(六)~
11/5(日)
9:00~16:30
中間休息1.5小時
共12小時 藉由這個學習過程,將原本在大學教育中,橫跨電機、機械、資工三大專業領域的機械人課程,簡化為國中、小學生能夠消化吸收學習的知識內容,使這個年齡層的學生對機器人能有初步認識,不再覺得機器人是有疏離感且專業、艱深的高科技產品。 小五~國二
掃地機器人 11/11(六)~
11/12(日)
9:30~17:00
中間休息1.5小時
共12小時 清潔機器人可以說是目前最貼近我們生活的機器人了,清潔機器人透過集塵刷、集塵盒清潔地面,並藉由馬達進行輕巧的移動,能將環境空間清潔乾淨。清潔機器人配合感應裝置能在接觸到障礙物時自動進行轉向位移,因此可以不需人為控制的情況下便能完成自動清潔工作。本課程以認識清潔機器人的設計原理為課程目標,並透過從手動控制到自動控制的教學過程加強學習者的興趣,最後藉由創意改造,讓學生能更具啟發性的熟悉清潔機器人的相關課題。 小四~國一
百變積木機器人科學齒輪組
(五合一)
11/25(六) 9:30~17:00
中間休息1.5小時
共6小時 齒輪在現代機械中是不可或缺的構造之一,從車子、自行車到時鐘,都是藉由神奇的齒輪來產生動力,而不同的齒輪又能產生不同的變化組合,活用於日常生活之中。科學齒輪課程將帶領孩子了解齒輪的種類與用途,再透過動手實作來了解齒輪的各種應用! 小一~小三

 

STEAM親子課程開課單位資訊

TKB千碩機器人

致力於幼兒教育的TKB千碩機器人,結合國外最新的STEAM教育內涵與意義提倡玩中學、做中學、錯中學,發掘出小朋友潛在的學習需求,結合十二年國教的精神,為創造出一個快樂學習的未來!

開課地點:位在交通發達的台北車站附近

TKB千碩STEAM學院-台北教室(台北市開封街一段32號2樓)


檢視較大的地圖

立即報名
         2017年STEAM親子課程台北

文章標籤

學爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()