undefined

許多考過統測的同學都羨慕考學測的人還有指考可以考,而他們就只能一次定生死了!
如今要準備考研究所的你也必須面對這種一次定生死的壓力嗎?


答案是:不用! 只要把握甄試的機會,你就等於比別人同時多出一次考研究所的機會,而且也能比別人擁有更多時間準備接下來的複試,為什麼呢?


筆試考試通常都在隔年2月 而且放榜後接下來不到幾個星期就要進入複試階段,可以說是完全沒有準備和休息時間的!

而甄試就不一樣了:8月份簡章下來 有整整一個月的時間可以準備資料以及口試面試,面試完11月就放榜了,比起考筆試的同學整整多了3-4個月的時間可以充足的準備複試!

如果甄試不幸沒錄取呢? 也不用灰心! 因為你準備甄試的過程是可以連同筆試初試考試一起準備的!而你在準備甄試資料準備 如:研究所計畫 和口試,對於筆是專業考題的內容都是有非常大的幫助哦!而甄試放榜到筆試中間也有足夠的時間能讓同學恢復手感!

所以參加甄試可以說是百利而無一害的一件事情,不但可以同筆試一起準備,如果錄取了又能比別人提早擁有研究生的身分,萬一不小心沒上,還有筆試這條後路!

你該把握甄試機會的4個理由
1.競爭者少 上榜機率高
2.比只參加筆試的同學多了3-4個月的時間準備複試
3.多一次入學的機會,免除一次定生死的壓力或沒上要花一年重考的時間
4.理工科同學能優先選擇指導教授,在未來兩年內卡到好位置!


舉台大國企.政大國貿來說:筆試和口試都各占50%
如果今天是你打算要透過甄試入學的學生 那麼你就可以避開筆試50%的風險,直接準備口試的部分!
如果你今天是ㄧ般考生那麼你能透過準備複試口面試的部分一起準備甄試,讓自己多一次入學的機會,如果你剛好在甄試的部分錄取了,那麼你就能直接跳過筆試的部分,倘若沒有過,筆試考完後,你也能得心應手的準備接下來不到幾個禮拜的複試

無論你打算透過筆試考試或者本來就打算利用甄試錄學的學生,怎麼看把握甄試多一次機會都是穩賺不賠的!


該如何有效率地完成這一份關鍵性的備審資料呢?
針對想要同時準備研究所甄試及複試的同學,學爸推荐大家參加【研究所推甄密技大公開】免費講座

講座內容有
1.如何有效同時準備研究所甄試及複試
2.甄試準備時程規劃
3.備審資料撰寫方法
4.面試技巧解析


研究所甄試準備專題講座

                                 立即報名

*只要來參加免費講座,即贈送【專家一對一備審資料健檢】市價1000元,由專家告訴你你的備審資料該如何撰寫、距離你的目標校系該如何向前邁進,以及給予研究所推甄相關建議,免費健檢名額有限,只贈送報名參加講座者前20名,要報要快!

相關資訊
         研究所甄試該如何準備如何報名?
         研究所甄試秘密小技巧讓你更上手
         研究所甄試第一章:該如何開頭?
         研究所甄試第二章:如何寫出好的自傳?
         研究所甄試第三章:好的研究所計劃就該這麼寫!
         研究所甄試第四章:要怎麼擁有令人稱羨的推荐信?
         研究所甄試第五章:送審內容撰寫小秘訣
         研究所甄試第六章:利用送審資料包裝抓住教授目光
         研究所甄試第七章:口面試應對技巧大公開!

歷屆試題
          企研/管理類研究所歷屆試題
          國企/科管/人資/經濟類研究所歷屆試題
          財金/財管/會計/國貿/統計類研究所歷屆試題
          工工/工管/風管/保險/醫療/資管類研究所歷屆試題
          文學/語文/教育相關類研究所歷屆試題
          電機/電子/光電/電信/資工類研究所歷屆試題
          醫工/物理/機械類研究所歷屆試題
          土木/化學/化工/環工//材料/食營類研究所歷屆試題
 

了解更多研究所甄試秘訣, 可填寫下方表單,全省各地甄戰學習顧問中心均有專人為您服務


 

學爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()