如何撰寫自傳

  每個人的特色都不盡相同,所以要讓教授看到你的賣點就非常的重要了。如何可以透過文字讓教授了解你是怎樣的人、具備哪些人格特質。

  自傳的內容通常包含家庭背景、求學經歷、個人經歷、參與的專題研究或論文、自我能力的評估、報考動機、學習目標生涯規劃等等的主題,都是自傳可以撰寫的內容。

  自傳通常是簡歷的延伸,可以利用照片或表格來輔助,通常會建議各位依時間做撰寫的順序,而且內容千萬不要有綴字,在圖表的應用上面很重要,適當的圖文可以為密密麻麻的文字做修飾

 

建議大綱

   一、家庭背景

   二、求學歷程

   三、個人經歷

   四、參與的專題研究或論文或獲獎紀錄

   五、自我能力評估

   六、報考動機

   七、學習目標與生涯規劃

 

學爸小叮嚀

  自傳中至少要能明確的呈現出具有「學習能力」、「研究與執行能力」、「團隊合作能力」、「溝通協調能力」及「領導能力」。
       可由上述各點中呈現,也能製表說明。同學應該將這些學經歷組織起來,產生績效以證明你是一位不可多得的優秀人才。

 


學爸相關文章推薦:


甄試讀書計畫撰寫教學
 

轉學考英文推薦書籍


轉學考國文推薦書籍

 

文章標籤

學爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()